Автозапчасти и ремонт
Mercedes Benz

Поиск

Услуги

Информация


Реклама


Спецпредложение

Обвесы WALD стали дешевле

Реклама


Опрос


Ремонт у нас



Автолюбителям


Пробки на Яндекс.Картах




Советуем


Мировая премьера нового Мерседес Бенц CL-класса


  Главная    Новости от Daimler Benz    Мировая премьера нового Мерседес Бенц CL-класса    


22 октября 2010 года  Мировая премьера нового Мерседес Бенц CL-класса

На Московском международном автосалоне компания Mercedes-Benz представила новое купе CL 63 AMG / CL 65 AMG с новым двигателем и трансмиссией.

Новое купе стало выглядеть еще атлетичнее. Автомобиль получит новые капот, фары головного освещения, решетку радиатора, задние фонари и новый стайлинг AMG. В свою очередь, шильдики «V8 Biturbo» на крыльях указывают на новую силовую линию. По-новому выглядят теперь и титаново-серые полированные легкосплавные диски AMG с дизайном в виде тройных спиц и с шинами формата 255/40 либо 275/40 R 19. Нововведением в интерьере стало спортивное рулевое колесо AMG с серебристыми алюминиевыми подрулевыми переключателями, особо оформленной зоной захвата и перфорированной кожей наппа, обтягивающей эту зону, а также экранная заставка с надписью «AMG V8 Biturbo», появляющийся на дисплее комбинации приборов AMG. Среди новых доступных опций – технология SPLITVIEW для мультимедийной системы COMAND.

Под стать обновленному дизайну автомобиля и его заново разработанная силовая линия. Битурбированный 5,5-литровый двигатель AMG V8, развивающий номинальную мощность в 571 л.с. и крутящий момент до 900 Нм работает в паре с 7-ступенчатой спортивной коробкой передач AMG SPEEDSHIFT MCT. С расходом топлива в смешанном цикле в размере 10,5 л/100 км новое купе стало на 27% более экономичным по сравнению со своим предшственником, оснащенным атмосферным двигателем V8. Удалось также снизить и выбросы CО2: показатель в 244 г на километр – это на 29% меньше, чем у модели-предшественницы. Обе версии (стандартная и форсированная) демонстрируют идентичные показатели по расходу топлива и уровню выброса углекислого газа.

Что касается динамических характеристик, то с нуля до 100 км/ч новое купе разгоняется за 4,5 сек., а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/час. При оснащении купе пакетом AMG Performance скорость в 100 км/ч достигается через 4,4 сек., с чем связано также поднятие планки максимальной скорости до 300 км/ч (ограничена электроникой).

В базовую комплектацию купе Mercedes Benz CL 63 AMG с самого начала входят: рулевое управление с увеличенным передаточным отношением, тормозная система Torque Vectoring Brake и функция поперечной стабилизации. Спортивная подвеска AMG, созданная на базе системы активного контроля уровня кузова Active Body Control (ABC), с самого начала будет дополняться функцией поперечной стабилизации: благодаря этой функции влияние бокового ветра на движение автомобиля будет компенсироваться, а в случае сильных порывов – минимизироваться. Система ABC компенсирует влияние бокового ветра за счет изменения распределения нагрузки на колеса в течение миллисекунд, используя для этого датчики системы ESP.

В качестве новых опций для модели CL 63 AMG уже сейчас доступны активная система предупреждения водителя о съезде с полосы движения и активная система контроля «мертвых» зон. Активная система предупреждения водителя о съезде с полосы движения срабатывает, когда купе CL 63 AMG непреднамеренно пересекает сплошную линию справа или слева своей полосы движения либо сплошную линию вдоль внешней стороны поворота. В этом случае электронная система стабилизации ESP притормаживает колеса на стороне, противоположной сходу автомобиля, предотвращая тем самым случайный съезд с текущей полосы движения.

Также новая активная система контроля «мертвых» зон подает водителю предупреждение в виде красного сигнала на стекле соответствующего бокового зеркала, когда она определяет, что смена полосы движения в данный момент может быть опасна. Если водитель проигнорирует предупреждения и опасно приблизится к автомобилю на соседней полосе, то система задействует свою новую функцию – подаст посредством системы ESP тормозной импульс на колеса противоположной стороны, чтобы скорректировать курс автомобиля.

Кроме того, новые опции, предлагаемые в рамках программ AMG Performance Studio и designo, позволяют придать автомобилю большую индивидуальность.

Первые автомобили CL 63 AMG прибудут в Россию осенью 2010 года Купе CL 65 AMG с двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 630 л.с. также появится на нашем рынке ближайшей осенью.

Российские цены на базовые модели CL AMG составят: СL 63 AMG - 8 млн 900 тыс. руб., CL 65 AMG – 13 млн 100 тыс. рублей.

Источник: auto.ru



Оптимизация и раскрутка сайтов www.Dkarlov.Ru
Цены на сайте, не являются публичной офертой. Актуальные цены уточняйте у менеджеров!